Ресторан Юность - вкуснейшие блюда грузинской кухни в Санкт-Петербурге

«Юность» — ресторан современной грузинской кухни. Классику жанра никто не отменял: под руководством бренд-шефа Изо Дзандзавы готовят хрестоматийные хачапури от тети Элисо, харчо и душистый аджапсандал, с мангала отдают шашлыки из телятины и люля из индейки, с тандыра — горячий лаваш.



Кроме традиционных блюд, предлагают грузинскую еду в авторском варианте: жареную барабульку кладут в салат к запеченным баклажанам и паприке, свежую алычу готовят с чесноком, тархуном и красным вином и подают с уткой и хрустящими кукурузными чипсами, терпкий овечий сыр сервируют с изюмом и свежей зеленью. Ароматный сванский пирог кубдари из баранины и патара хинкали с щукой, долма с треской и лососем в соусе сотоли и цицила-суп из фермерского цыпленка с травами — вот она, многоликая, пряная и харизматичная грузинская кухня.

Пришли многолюдной веселой компанией — просите каре ягненка: сочное мясо зажарят у вашего стола в грузинской сковороде кеци; просите целую стерлядь горячего копчения, заказывайте дамбари хачо — горячий тягучий грузинский сыр сбрызнут чачей и фламбируют живым огнем у вашего стола. И непременно дифы — нарядные соусы из свеклы, паприки и шпината, которые подают на антуражной деревянной тарелке вместе с национальными лепешками мчади.

По картам ISIC, ITIC, IYTC скидка 10%.

Страница партнера

Все новости